No-Knead Topfbrot mit Emmer-Mehl – Die Zubereitung. Aber gut zu wissen, das ich mit meinem Verdacht richtig lag, so kann ich beim Hersteller anfragen, was ich falsch mache. Klar, Du kannst nicht mehr alles lesen und kommentieren aber vielleicht gibt ja jemand aus Deinem Team meine Grüsse und die Glückwünsche an Dich weiter. Französische Mehltypen – Ich möchte mich angesichts der wegen des hohen Interesses an Brot eigentlich erfreulichen Kommentar- und E-Mail-Flut bei allen Lesern bedanken, die sich gegenseitig helfen und mich dadurch entlasten. Seit meinem Studium 2005 in Grenoble / Frankreich habe ich ein besonderes Verhältnis zu Baguettes entwickelt. ... Wie ich finde, ein Mehl … Liebe Grüße Inge Eigentlich habe ich mir ja genau deshalb, weil ich eben viel und sehr feines Mehl mahlen wollte extra diese große/leistungsstarke Mühle gekauft. Ich bin immer noch stolz darauf, daß ich für Dein 1. Warum ich Baguettes liebe. Finde immer nur Rezepte mit mehr Sauerteig. Ich wollte nur wenige Zutaten für den Teig verwenden. Mehl habe ich überhaupt nicht verwendet. Im Teig für Mandelhörnchen sind im Grundrezept nur 4 Zutaten, mehr nicht. Hefeteigzöpfe backe ich gern mit einer Mischung aus hellem Weizenmehl und frisch gemahlenem Dinkel, das ergibt einen lockeren Teig mit etwas nussigem Geschmack. Bitte habe Verständnis, dass ich nicht mehr jeden Kommentar persönlich beantworten kann. Vom Ergebnis berichte ich dann im BBF (mit Bildern). Ich werde morgen das Rezept mit dem Mehl der Drax-Mühle backen. Wenn ich, wie von Dir beschrieben 100 g Sauerteig abnehme, wieviel Mehl muss ich dazu tun, damit ich ein Brot backen kann. Nur habe ich statt dem Anstellgut aus dem Kühlschrank meine aktive Alwine (also mein Sauerteig) genommen. Wie so oft, habe ich die Zutaten aus dem Original-Rezept unverändert übernommen. Ich kenne mich mit glutenfreiem Mehl nicht gut aus – hatte nur mal eine Backmischung, die war grauenhaft Probier mal weniger Wasser, sodass du das Brot auch ohne Backform auf einem Backblech formen könntest (kannst du natürlich weiterhin in der Backform backen). Ich habe für die untenstehende Tabelle den Proteingehalt notiert, der auf meinen Mehltüten steht, allerdings kann diese Angabe von Hersteller zu Hersteller und von Jahr zu Jahr etwas schwanken. Mehl herstellen. Ist mir gelungen. Ich kann es immer noch nicht so richtig glauben: ich kann jetzt Mandelhörnchen wie aus meiner Kindheit backen – yeah! Also kann man sagen, 100g Sauerteig = wieviel Mehl ? Kuchen und Muffins backe ich fast ausschließlich mit helllem Mehl (550 und Type 405), das schmeckt uns einfach besser. Denn dort wird es jeden Tag frisch gekauft und für verschiedene Anlässe wird in unterschiedlichen Boulangerien gekauft. Liebe Mia, auch ich habe meinen 1.Versuch gestartet. Liebe Claudia, Ich fürchte du wirst weiterhin experimentieren müssen! Das Wort Mehl lautete althochdeutsch melo, mittelhochdeutsch mël.Es gehört zur selben Wortfamilie wie mahlen oder auch das alte Getreidemaß Malter (eigentlich „so viel Korn, wie auf einmal gemahlen wird“).. Indogermanisch urverwandt sind die lateinischen Wörter molere „mahlen“, mola „Mühlstein“, molina „Mühle“, molitor „Müller“ (vgl. Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Etymologie. Mal sehn wie der bei mir wird. Ich selbst mache es ähnlich wie Greta. Gruß Barbara Die meisten von uns kaufen Mehl wahrscheinlich so selbstverständlich ein, dass sie gar nicht darüber nachdenken, wie es hergestellt wird. Ich liebe es, wie du schreibst – und ich glaube mit dieser Art schaff sogar ich es, mich an die Backregeln zu halten. Nach deinem Bericht über die „Schwierigkeiten“ mit dem Mehl, werde ich eine etwa 1/2 stündige Autolyse einhalten und dazu den Teig mit dem Paddle „kneten“. In Wirklichkeit kannst du es nämlich innerhalb von Sekunden selbst machen. In einem Buch zu blättern ist immer noch etwas Besonderes, ich liebe das sehr, so bequem wie das Internet auch ist…. Ich bin jetzt bei Tag 4. Der Proteingehalt gibt einen Anhaltspunkt, wie backstark ein Weizen- oder Dinkelmehl ist, da Gluten den Hauptbestandteil an Proteinen im Mehl ist.

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